Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сообщил о вводе единого проездного билета в Петербурге к 1 июня

14:51 27.04.2019 40327
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о вводе единого проездного билета на общественный наземный и подземный транспорт к 1 июня 2019 года. Он будет действовать на протяженности до 30 километров от города.

Единый проездной билет на общественный наземный и подземный транспорт Петербурга планируется ввести к 1 июня 2019 года. Об этом сообщил журналистам сегодня, 27 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. 

По его словам, к началу июня власти постараются ввести единый проездной билет. Зона действия составит до 30 км от границы города. Им можно будет оплатить поездку в троллейбусе, трамвае, автобусе, метро или пригородном ж/д сообщении. Сначала планируется ввести с оплатой на месяц, затем согласовать опцию с оплатой на пять дней.

Разработку программного обеспечения будущей карты завершат до 15 мая. Обсуждается возможность включения в зону действия единого проездного города Колпино.

В 2018 году был инициирован приоритетный городской проект «Единая карта петербуржца» на основе платежной системы «Мир» для получения льготных выплат и оплаты проезда в общественном транспорте, ЖКУ и иных государственных услуг. В Смольном полагают, что карта позволит эффективней отслеживать процесс целевого расхода бюджетных средств и проводить анализ актуальных потребностей льготных категорий граждан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов проверил систему бесплатного проезда на пригородных поездах для льготников.

Новости партнеров: