Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошла Международная Менделеевская олимпиада по химии

16:25 27.04.2019 2992
Российские школьники забрали больше всего наград на Международной Менделеевской олимпиаде по химии в Петербурге. Школьники завоевали семь золотых, три серебряных и одну бронзовую медали.

Российские школьники одержали победу в Международной Менделеевской олимпиаде по химии, прошедшей в Петербурге, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ).

Школьники завоевали семь золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль. Абсолютное первое место с результатом в 192,43 балла из 230 возможных завоевал учащийся 11 класса из Москвы Алексей Шишкин. Второе место также осталось за московским 11-классником Никитой Черновым.  

Всего в олимпиаде приняли участие 152 школьника из 28 стран мира. Количество медалей в состязаниях было строго ограничено и составляло определенный процент от приехавших школьников. Так, в этом году золотыми призерами стали 15 человек, серебряными – 30, бронзовыми – 45.

Отмечается, что в медальном зачете после России идет Румыния с тремя наградами, далее Белоруссия, Литва, Украина, Болгария и Узбекистан – по одной медали.

Новости партнеров: