Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Подмосковье насмерть сбили чемпиона Европы по плаванию

18:21 27.04.2019 6513
У ЖК «Мытищи Lite» насмерть сбили чемпиона Европы по плаванию с ограниченными возможностями здоровья Александра Маркелова. Следствие ищет свидетелей происшествия.

Чемпиона Европы по плаванию с ограниченными возможностями здоровья 26-летнего Александра Маркелова насмерть сбил автомобиль на пешеходном переходе возле жилого комплекса «Мытищи Lite», о чем сообщает интернет-издание «Подмосковье Сегодня».

По словам матери погибшего, у Александра детский церебральный паралич (ДЦП), однако он занимался спортом, работал тренером и учил детей плавать, не успел обзавестись своей семьей. На чемпионате мира в Канаде в 2014 году Александр занял третье место.

Сбив спортсмена на нерегулируемом пешеходном переходе на скорости 120 километров в час, водитель вызвал врачей на место происшествия, но сам его покинул. От удара тело Александра отбросило на 30 метров.

Отмечается, что Александр переходил единственный нерегулируемый пешеходный переход, находящийся в ЖК, который вызывал опасения у местных жителей. Ограничение скорости в 50 километров в час установили только после происшествия.

Водитель заявляет, что погибший вышел на дорогу неожиданно, а в тот день, 14 апреля, шел снег с дождем, был мокрый асфальт.

Следователи начали искать свидетелей инцидента.

Новости партнеров: