Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургских ТЦ открывается мало новых магазинов

09:38 28.04.2019 4448
В Петербурге снизилось количество новых бутиков в торговых центрах. Все из-за дефицита свободных торговых помещений – 3,1 %. Это позволяет арендаторам поднимать цены.

В Петербурге в торговых центрах упал процент открытия новых магазинов, анализ сделали аналитики JLL.

С начала 2019 года площадь новых магазинов в петербургских ТЦ составила 26 300 квадратных метров. Это самый низкий показатель за последние четыре года.

Причиной может быть то, что к данному моменту назрел дефицит свободных помещений для аренды – всего 3,1 %. Из-за этого собственники могут себе позволить завышать цену и производить отбор тех, кто получит место для торговли.

Максимальная арендная ставка в торговом центре повысилась до 70 тысяч рублей за квадратный метр в год.

«Низкий уровень вакантности дает возможность собственникам проводить точечные ротации для увеличения среднего чека объекта», – говорит Юлия Чернышева, руководитель направления торговой недвижимости компании JLL в Санкт-Петербурге.

В 2019 году в городе ни одного нового крупного ТЦ не открылось. Всего в культурной столице открыто 52 торговых центра общей площадью в 2,13 миллиона квадратных метров. Во втором полугодии должны открыться торговый центр «Спутник» у метро «Ломоносовкая» и первая очередь Fashion House Outlet Center St. Petersburg.

Новости партнеров: