Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи рассказали худеющим о рекомендуемой норме кулича на Пасху

11:01 28.04.2019 5013
По словам московского диетолога, чтобы соблюсти дневную норму сахара в праздник Светлой Пасхи, можно съесть не более двух кусочков кулича общим весом не более 200 граммов.

Главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о допустимой норме пасхального кулича на одного человека.

Она отметила, что в 100 граммах священного лакомства содержится в среднем 320 килокалорий и около 50 граммов углеводов и при этом – не менее 20–25 граммов сахара. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, суточная доза простых сахаров для взрослого человека равна 50 граммам.

Таким образом, рекомендуемая норма кулича на день составляет 150–200 граммов продукта.

«Поэтому стоит ограничиться парой кусочков кулича и при этом воздержаться от употребления сахара и десертов в этот день», – цитирует Стародубову «Вечерняя Москва».

Однако есть и люди, которым употребление сладкой церковной выпечки противопоказано. Это, к примеру, больные диабетом. Им советуют либо ограничиться лишь малым кусочком блюда или вовсе отказаться во имя здоровья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Москве в храме Христа Спасителя прошла ночная пасхальная служба, которую провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Новости партнеров: