Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На борту затонувшего в Финском заливе катера было восемь жилетов на девятерых

12:40 28.04.2019 5678
Северо-Западная прокуратура продолжает расследовать обстоятельства крушения катера у Канонерского острова в Финском заливе. Так, выяснилось, что на борту было лишь восемь жилетов. тогда как людей – девять. Один в итоге пропал без вести. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Северо-Западная прокуратура продолжает проверять обстоятельства, при которых вечером 27 апреля на Финском заливе потерпел крушение прогулочный катер. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение смерти»).

Судно с девятью петербуржцами перевернулось у Канонерского острова. Из девяти человек, находившихся на борту, есть один пропавший без вести. Восемь были спасены. Однако позже одна пассажирка скончалась в больнице.

Подробности о ходе расследования уголовного дела НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник. Сообщается, что компания из девяти человек вышла на катере в Финский залив, чтобы отдохнуть. Судно принадлежало одному из пострадавших.

«На обратном пути двигатель заглох, и оно стало заполняться водой. Всего на катере было восемь спасательных жилетов и одному из пассажиров не хватило жилета. В результате восемь граждан были спасены, один – пропал без вести», – уточнил источник.

К настоящему времени следователи уже допросили пострадавших, произвели осмотр места происшествия и акватории Финского залива в целях обнаружения без вести пропавшего.

Ранее мы также рассказывали, что стала известна предварительная причина крушения катера.

Новости партнеров: