Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В китайском аэропорту Гуанчжоу застряли 27 россиян по формальным причинам

14:33 28.04.2019 1681
Российские туристы застряли в транзитной зоне аэропорта Байюнь. Люди не смогли улететь по формальным причинам, теперь они остались без еды, ночлега и помощи. Вся надежда только на консула.

Граждане России возвращались в Москву из Таиланда и Индонезии. Их рейсы были стыковочными, и им осталось преодолеть последний участок пути. Туристам предстояло вылететь из Гуанчжоу, сделать техническую посадку в городе Ухань, откуда долететь до Белокаменной. Однако их планы были нарушены – оказалось, что путешественники имеют неправильные визы.

У россиян не оказалось китайских виз для перемещения по Поднебесной. Согласно букве закона, без этого документа нельзя путешествовать внутри государства, что означает невозможность технической посадки в городе Ухань.

По словам атташе генерального консульства России Григория Колышкина, в Гуанчжоу не только пассажиры рейса из Пхукета, но и из Денпасара. 

В настоящий момент дипломаты находятся на постоянной связи с группой. Пока что их не удается отправить домой. Отмечается, что среди застрявших в Китае есть один ребенок.

Новости партнеров: