Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иран допустил выход из Договора о нераспространении ядерного оружия

15:20 28.04.2019 935
Иран в ответ на ужесточение санкций со стороны США рассматривает выход из Договора о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел.

После того, как США ужесточили санкции в отношении Тегерана, власти Ирана отметили два варианта реакции на ситуацию и одна из них – это выход из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). 

«У Исламской Республики Иран есть множество вариантов, и власти страны изучают их. Выход из ДНЯО  один из них», – заявил Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел. 

Отметим, данное соглашение было подготовлено экспертами ООН и вступило в силу еще в марте 1970 года. Участниками договора являются 190 государств. СССР ратифицировал его в ноябре 1969 года.

Индия, Пакистан, Израиль не стали вступать в ДНЯО. А в 2003 году Северная Корея вышла из соглашения. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили о том, что американские СМИ придумали план примирения США и России. Для этого нужно заключить временное соглашение для нормализации отношений. По мнению авторов материала, Вашингтон заинтересован в создании коалиции против Китая, а Россия будет сближаться с Европой и США, нежели с Поднебесной.

Новости партнеров: