Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Злостные нарушители ПДД будут занесены в единую всероссийскую базу

05:02 29.04.2019 1872
Попав в единую базу как злостный нарушитель ПДД, можно лишиться прав. Иностранные граждане будут поставлены в те же условия, что и жители России.

ГИБДД займется сбором данных о злостных нарушителях правил дорожного движения. Водители, попавшие в этот список, не смогут работать в сфере пассажирских перевозок, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Госавтоинспекции МВД.

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит (в том числе) компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав», — сказал Роман Мишуров, начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции.

Злостными нарушителями будут считаться те, кого штрафовали десятки раз за год или лишили прав. Такие водители могут представлять угрозу для пассажиров и не могут отвечать за их безопасность.

При этом к иностранным гражданам будут применены те же санкции (в виде занесения в черный список), как и к россиянам.

Лица, состоящие на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере также будут лишены возможности получить права. При этом нужные справки можно будет получить в частных медучреждениях.

Указанные меры в ГИБДД планируют предпринять во исполнение майского указа президента Владимира Путина о сокращении числа погибших на дорогах в 3,5 раза к концу 2024 года.

Новости партнеров: