Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьница сообщила о «заминировании» детской психиатрии в Петербурге

09:57 29.04.2019 640
Восьмиклассница отдыхала на даче со своей семьей, когда позвонила в службу 112 и сообщила о том, что в здании детской психиатрии центра восстановительного лечения им. С. С. Мнухина заложена бомба. Проверка взрывчатки не выявила.

28 апреля сотрудники службы 112 Великого Новгорода сообщили петербургским коллегам о том, что к ним поступило сообщение о минировании. По словам звонившего подростка, в центре восстановительного лечения на улице Чапыгина, 13, заложена бомба.

По данному адресу в Петербурге располагается детская психиатрия центра восстановительного лечения им. С. С. Мнухина. В ходе проверки выяснилось, что звонок был совершен из Крестецкого района Новгородской области с номера телефона, принадлежащего 43-летней жительнице Петербурга.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в экстренных службах, при осмотре помещения и территории центра взрывчатых веществ обнаружено не было. Участие в мероприятиях приняли десять полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресу, где проживала хозяйка телефонного номера, но им никто не открыл. Соседи охарактеризовали проживающую в квартире семью положительно и рассказали, что 26 апреля ее члены отправились на дачу.

28 апреля опергруппой ОУР УМВД России по Новгородской области была задержана 15-летняя школьница, подозреваемая в совершении преступления. По версии оперативников, девушка сообщила о заминировании, отдыхая на даче.  

Новости партнеров: