Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Петербурга обязала УК пересчитать жильцам плату за коммунальные услуги

10:20 29.04.2019 678
Прокуратура Петербурга проверила деятельность управляющей компании «Северная Корона-Холдинг», которая начисляла плату в пять раз больше нормативов. УК обязали произвести перерасчет.

После вмешательства городской прокуратуры управляющая компания должна пересчитать жильцам плату за коммунальные услуги.

Прокуратура Колпинского района проверила соблюдение ЗАО «Северная Корона-Холдинг» требований жилищного законодательства во время начисления платы за жилищно-коммунальные услуги жителям дома 1 на улице Тазаева.

Правоохранители выяснили, что УК незаконно начисляет гражданам плату за электроэнергию на общедомовые нужды в пять раз выше норматива, принятого в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, организация одному из жильцов дома необоснованно единовременно начислила плату за электроэнергию на общедомовые нужды в размере более шести тысяч рублей.

Компания не инициировала вопрос об утверждении на общем собрании собственников жилых помещений тарифов на оплату жилищных услуг на 2018-2019 годы.

Руководитель ЗАО «Северная Корона-Холдинг» получил представление от прокуратуры об устранении нарушений. На данный момент решается вопрос о проведении перерасчета за коммунальные услуги петербуржцам, проживающим в данном доме.

Новости партнеров: