Продолжается расследование ДТП на трассе «Скандинавия»

16.02.2014 10:48 661
Правоохранительные органы закончили оформление причин смерти людей, погибших в

Алексей Брицун Инспекция труда ДТППравоохранительные органы закончили оформление причин смерти людей, погибших в ДТП возле пограничного пункта «Брусничное» на трассе «Скандинавия». В протоколах значится две причины смерти десяти человек, они относятся к категории несовместимых с жизнью. Шестеро умерли из-за открытой черепно-мозговой травмы, четверо – из-за переломов конечностей.

Трое выживших – два пассажира микроавтобуса и водитель лесовоза – находятся в Выборгской центральной районной больнице.

Как сообщил руководитель государственной инспекции труда по Ленобласти Алексей Брицун, ведомство будет консультировать родственников погибших в ДТП на «Скандинавии». По законодательству, лицам, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей, а также погибшим, предоставляется компенсация из государственного «Фонда социального страхования» (сокращенно ФСС).

ДТП "Скандинавия" Выборгское шоссеУже известно, что родственники погибшего водителя микроавтобуса скорей всего получат 1 миллион рублей, также выплаты положены и водителю второго участника ДТП, лесовоза.

Брицун рассказал, что родственники всех погибших в аварии могут обращаться в госинспекцию труда. В случае если выяснится, что кто-то из них направлялся в Финляндию по служебным делам, будут положены выплаты по линии ФСС.

Остальным скорей всего помощь окажет правительство Санкт-Петербурга.

Между тем, правоохранительные органы и чиновники не смогли выйти на связь с владелицей ИП «Найдёнова», чей микроавтобус попал  в ДТП на «Скандинавии» с десятью погибшими.

ДТП "Скандинавия" ВыборгВладельцей компании является Наталья Найдёнова. По состоянию на момент опубликования этой информации ни правоохранительным органам, ни чиновникам не удалось выйти на связь с Найдёновой. Осложняет поиск тот факт, что её предприятие зарегистрировано по домашнему адресу в Санкт-Петербурге (это позволяет законодательство), по которому Найдёнова не была обнаружена. По контактным телефонам на связь она тоже не выходит.

Отметим, что юридически важно найти владелицу фирмы для того, чтобы родственникам погибших и пострадавших ДТП "Скандинавия" Выборгбыла выплачена должная компенсация.

Комментарий Клинг А.В. по ДТП(аудио)


Источник: 47news.ru
Фото: rostrud.ru (архив), 47.mchs.gov.ru

Читайте по теме:

Под Выборгом произошло крупное ДТП с погибшими


Георгий Полтавченко выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в ДТП под Выборгом



ДТП "Скандинавия" Выборг

 



Новости партнеров: