Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания Group‐IB приступила к проверке результатов «Голоса. Дети»

13:36 29.04.2019 380
Эксперты проверят систему голосования, которая длилась во время телепрограммы «Голос. Дети»: могли ли вмешаться в нее третьи лица, а также возможна ли была накрутка голосов. По словам гендиректора компании, проверка должна завершиться в течение месяца.

Вчера вечером, 28 апреля, компания Group-IB в составе 15 человек приступила к проверке результатов «Голоса. Дети». Об этом сообщает телеканал «360». 

По словам генерального директора компании Ильи Сачкова, следственная группа проверит, насколько была правдива система голосования, могли ли вмешаться в нее третьи лица, а также была ли накрутка голосов. Когда полностью будут готовы результаты расследования, зрители о них сразу же узнают.

Также Сачков отметил, что разбирательство в данном деле займет от одной недели до месяца. Срок выполнения задач зависит от количества данных, которые надо будет обработать. Например, журналы доступа к системам, информацию от сотовых операторов и многое другое.   

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургская компания, подводившая итоги, пройдет проверку после скандала на шоу «Голос. Дети». Общественность считает, что результаты могли быть подтасованы, так как победу одержала дочь певицы Алсу. 

Материалы партнеров: