Светлана Агапитова высказалась по законодательным инициативам в отношении детей

16.02.2014 10:23 358
Запретительная политика в отношении детей может вырастить поколение «в

Светлана Агапитова Уполномоченный по правам ребенка Санкт-Петербург конкурс красоты гей-пропагандаЗапретительная политика в отношении детей может вырастить поколение «в колбах», которые только в 18 лет узнают правду жизни, считает уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Агапитова высказала свое мнение о нескольких законодательных инициативах в отношении детей. Уполномоченная не против комендантского часа, но, по ее мнению, все случаи нахождения ребенка в ночное время на улице должны рассматриваться индивидуально. Особенно это касается вариантов, когда несовершеннолетний возвращается домой после вечерних учебных курсов. 

По поводу запрета гей-пропаганды Агапитова высказала мнение, что, скорее всего, запрет коснется только сайтов в интернете. В Петербурге, по ее словам, практически нет случаев травли детей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

Уполномоченная неоднозначно высказалась и по поводу запрета на детские конкурсы красоты. «Мы боремся с ветряными мельницами. За 4 года нам не поступало жалоб на детские конкурсы красоты, и я нашла в интернете, что в Петербурге проводилось всего два конкурса в 2011 году. Название – «Конкурс красоты и таланта», то есть это не был в буквальном смысле конкурс красоты. Выходит, сейчас это можно назвать «Конкурс таланта», и тогда он не подлежит запрету», – подчеркнула Агапитова.

Источник: baltinfo.ru
Фото: piterets.ru

Читайте по теме:

Ученики младших классов Петербурга могут перейти на пятидневную неделю

Виталий Милонов предложил сказать «Нет!» детским конкурсам красоты

В Петербурге введут подростковый «комендантский час»

В отношении создателя группы «Дети-404» возбуждено дело о «гей-пропаганде» 

Новости партнеров: