Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов анонсировал общественное обсуждение проекта Арт-парка

20:37 29.04.2019 441
Каким именно будет новый грандиозный Арт-парк, который власти задумали разбить вместо строительства Судебного квартала, должны решать сами петербуржцы. Вскоре запустят общественное обсуждение этого проекта.

Общественное обсуждение проекта Арт-парка и конкурс на лучшее название для него вскоре запустят в Петербурге. Их анонсировал врио губернатора города Александр Беглов в понедельник, 29 апреля, во время «Губернаторского эфира» на «Радио России».

«Каким именно будет новый парк — решать вам, петербуржцы, — подчеркнул Беглов. — Совсем скоро мы проведем общественное обсуждение этого проекта. А также организуем конкурс на название парка. Уверен, что только горожане имеют право решать, как обустроить эту территорию в сердце города».

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, Арт-парк будет представлять собой новое градостроительное решение. Оно позволит по-новому раскрыть историческую панораму Петербурга и станет своеобразной точкой притяжения для жителей и гостей.

«Парк на этом месте планировался еще до Великой Отечественной войны, — рассказал Александр Беглов. — Затем там располагался Государственный институт прикладной химии. Сейчас с площадки снят опасный грунт, убран строительный мусор, и у нас есть возможность вернуть это пространство всем горожанам. Организовать красивые прогулочные зоны, разместить концертные залы, театральные мастерские и художественные галереи».

Он напомнил результаты проведенного среди петербуржцев опроса. Две трети горожан высказались в пользу того, чтобы разбить парк на территории Тучкова буяна, где уже началось строительство Судебного квартала.

Идею активно поддержал и президент России Владимир Путин. Во время своего визита в Петербург и встречи с врио губернатора глава государства отметил, что будущий Арт-парк необходимо расширить — чтобы простирался от Тучкова до Биржевого моста. Более того, по словам Путина, его нужно сделать даже лучше, чем знаменитый московский парк «Зарядье».

«Теперь он протянется от Тучкова до Биржевого моста. Захватит спортивный комплекс «Юбилейный» и ряд других зданий. Это значительное пространство, я уверен, станет новой точкой притяжения для жителей и гостей города. Из Арт-парка по новому подземному переходу можно будет пешком дойти до Петропавловской крепости. В результате мы создадим на Петроградской стороне самую большую пешеходную зону в Петербурге. В нее войдут и важнейшие памятники, и новые творческие пространства. Считаю, что это историческое событие в жизни города», — подчеркнул врио губернатора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Александр Беглов показал на видео проект будущего Арт-парка.

 

Новости партнеров: