Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей Набокова открыл свои двери для посетителей после ремонта

00:06 30.04.2019 2243
После реконструкции музей снова открыт для посетителей. Новый директор музея рассказал, что в ближайшем будущем в музей прибудут личные вещи писателя.

Петербуржцы и гости города снова смогут посетить музей писателя Владимира Набокова. Он открыл свои двери после ремонта в минувший понедельник, 29 апреля. Совсем скоро экспозиция музея пополнится личными вещами писателя, которые его сын передает музею на хранение, сообщает «МИР 24». 

«Думаю, там будут какие-то тетради, какие-то книги и, я надеюсь, черновики. И, надеюсь, там будут материалы, которые помогут специалистам в их исследованиях», — сообщил новоиспеченный директор музея Андрей Аствацатуров.

Сейчас экспозицию музея составляют собрания сочинений Владимира Набокова, а также некоторые личные вещи. Например, сачок и коллекция бабочек, которую писатель собрал самостоятельно. Главный хранитель музея Анна Абрамова сообщила, что для Набокова это было «не просто любительское увлечение, а более серьезное хобби». Музей располагается в доме, в котором писатель родился и жил до 1917 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о назначении писателя, литературоведа и филолога Андрея Аствацатурова на пост директора музея Владимира Набокова.

Новости партнеров: