Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы с приходом весны начали чаще пользоваться клининг-услугами

07:33 30.04.2019 903
Сервис «Юла» выяснил, как поменялся спрос на услуги клининга в Петербурге с приходом весны. Услуги уборки в городе стали самыми дорогими в стране, по данным запросов и предложений.

С приходом весны россияне принялись активно искать услуги по клинингу и мытью окон, сообщает пресс-служба сервиса «Юла». С начала года количество просмотров подобных объявлений на «Юле» выросло в среднем в 2,6 раза, а количество звонков увеличилось в 3,6 раза. В Санкт-Петербурге количество предложений выросло на 12%. Каждое третье объявление пришлось на мытье окон (35%). Чуть менее популярны уборка домов (22%) и квартир (31%).

Услуги клининга в городе самые дорогие в стране — 1160 рублей в час, в среднем на 41% дороже, чем по России. Уборка квартиры обойдется петербуржцам в среднем в 1460 рублей за час, а мытье окон —  в 890 рублей в час. Клининг дома стоит на «Юле» в среднем 1080 рублей за час работы, а уборка прилегающей территории — 980 рублей в час.

Немного дешевле услуги клининга в Москве (1070 рублей в час) и Ростове-на-Дону (810 рублей). А самые низкие цены на «Юле» зафиксированы в Омске (440 рублей в час), Перми (500 рублей) и Самаре (550 рублей).

Если говорить о гендерных различиях среди тех, кто ищет клинеров на «Юле», то мужчины несколько чаще женщин интересуются уборкой территорий (53% просмотров против 47%). Тогда как объявления по уборке квартир, домов, балконов и мытью окон чаще всего просматривают женщины. Однако звонят клинерам чаще всего мужчины. Звонков от женщин оказалось больше только по объявлениям уборки балконов (56% против 44%).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что и уборка города в рамках месячника по благоустройству продвигается быстрыми темпами — план оказался перевыполнен.

Новости партнеров: