Главная / Общество

Военные ЗВО совершили электронные пуски ракет в рамках контрольной проверки обучения

Военные ЗВО провели учения в Ленинградской области, в рамках которых совершили запуски ракетного комплекса «Искандер-М». Контролировали точность поражения цели военные с помощью беспилотников в режиме онлайн.

Искандер,искандер-м
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Расчеты оперативно тактического ракетного комплекса «Искандер-М» Западного военного округа (ЗВО) выполнили электронные пуски ракет по наиболее удаленным важным объектам условного противника в Ленинградской области. Таким образом военные сдали контрольную проверку за зимний период обучения.

В рамках учения стартовые батареи ракетных комплексов совершили марши в назначенные районы, где и совершали ряд мероприятий по развертыванию, всестороннему обеспечению и подготовке к стрельбе и управлению огнем.

Оценивали эффективность поражения целей с помощью современных беспилотников. Видеосигнал с аппаратов-разведчиков в режиме реального времени передавался на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления ЗВО, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками.

Ракеты успешно уничтожили учебные цели, имитирующие скопление бронетехники и командный пункт условного противника, на удалении от 30 до 100 километров от стартовых позиций. В дальнейшем боевые расчеты выполнили оперативную смену позиционного района, сообщает пресс-служба Западного военного округа.