Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Станцию метро «Парк Победы» отремонтируют вместе с эскалаторами

10:50 30.04.2019 1009
Реконструкцию вестибюля станции «синей» ветки Петербургского метрополитена завершат к 2022 году.

Как следует из технического задания, размещенного на сайте государственных закупок, исполнителю предстоит разработать не менее трех вариантов объемно-планировочных решений вестибюля, согласовать документацию, получить положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и согласовать ее с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

«В рамках проектной документации [заказчику необходимо] предусмотреть архитектурную доминанту — художественно-декоративное мозаичное панно над наклонным ходом», — уточняется в техническом задании.  

Также подрядчик должен предусмотреть использование материалов, оборудования, комплектующих российского производства и современного, малогабаритного, серийно выпускаемого оборудования, имеющего положительный опыт эксплуатации в метрополитене, удовлетворяющего санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям и имеющим соответствующие сертификаты.
 
На реализацию первого этапа — проектирование документации — планируется отвести полтора года и выделить из бюджета 150 934 463 рубля. За это время исполнитель должен обследовать, обмерить и оценить техническое состояние сооружений и строительных конструкций станции. Второй этап работ — реконструкция наземного вестибюля станции метрополитена «Парк Победы» запланирована на 2021 -2022 года.
 
Станция закрытого типа «Парк Победы» расположена на Московско-Петроградской линии, между станциями «Московская» и «Электросила». Для пассажиров она была открыта 29 апреля 1961 года и получила название по расположению на территории одноименного парка.

Новости партнеров: