Российских туристов обяжут страховать свою жизнь на 2 миллиона рублей

16.02.2014 14:09 286
Законопроект, обязывающий российских туристов страховать свою жизнь на уровне 2

Туристы страховка Законопроект, обязывающий российских туристов страховать свою жизнь на уровне 2 миллионов рублей, разработан Министерством финансов РФ. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Сегодня российские туристы, выезжающие за рубеж, не всегда покупают страховку. К примеру, при выезде в безвизовые станы, такие как Египет или Турция  туристы берут стандартные полисы, предусматривающие минимальную страховку в $15 тысяч. Если же россияне путешествуют самостоятельно, они вообще предпочитают не тратить деньги на страховку. Конечно, есть страны, в которые без страхового полюса российских туристов просто не пустят. В их число входят страны еврозоны, Австралия, США, Япония и т.д. Но и здесь страховка составляет всего €30 тысяч.

На взгляд разработчиков законопроекта, при наступлении страхового случая суммы страховки россиян бывает недостаточно для оплаты всех необходимых медицинских услуг. И тогда деньги на лечение или собирают «всем миром», или же туристам приходится продавать свою недвижимость, чтобы оплатить лечение. 

Как говорится в пояснительной записке Минфина, законопроект определяет минимальный перечень событий, при наступлении которых страховщик будет обязан осуществлять организацию и оплату оказанной застрахованному туристу медицинской помощи. Вместе с этим документ гарантирует оплату медицинской помощи и для иностранных граждан, а также лиц без гражданства, въехавших на территорию России. Сведения о таких гарантиях будут включаться в миграционную карту. 

«У нас есть общий подход, что в монетарном выражении утрата человеческой жизни стоит 2 млн рублей. В ответственности перевозчиков, ответственности владельцев опасных объектов, страховании военнослужащих эта цифра зафиксирована. Поэтому мы исходим из того, что надо все остальные подогнать под единую планку», – подчеркнул заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Фото: news.rambler.ru

Новости партнеров: