Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура защитила права обитателей петербургского психоневрологического интерната

11:14 30.04.2019 411
Прокуратура защитила права пациентов психоневрологического интерната. Директор заключил договоры на услуги по социальной реабилитации и сам расписался от лица недееспособных. 

Прокуратура Невского района Петербурга провела проверку соблюдения прав недееспособных совершеннолетних граждан, проживающих в СПб ГАСУ СО «Психоневрологический интернат №10» имени В. Г. Горденчука.

Правоохранители выяснили, что учреждение заключает договоры с опекунами и оказывает услуги по социальной реабилитации. Плата за это берется из социальных выплат (не более 75%).

В прошлом году интернат без участия опекунов подписал новые договоры о предоставлении тех же самых социальных услуг. В этот раз увеличившуюся оплату стали брать из расчета среднедушевого дохода недееспособных и членов их семей. При этом директор заведения сам поставил подписи за пациентов.

Также интернат направил опекунам уведомления о наличии задолженности по договорам социального обслуживания, стороной которых они не являются.

Директор интерната получил представление об устранении нарушений. Учреждение признало действующими ранее заключенные договоры социального обслуживания.

Новости партнеров: