Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Понятие малообеспеченной семьи изменят в Петербурге

11:43 30.04.2019 1365
К малообеспеченным теперь будут относиться семьи, имеющие доход ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на ребенка. Эту тему обсудили на заседании в Смольном.

Понятие малообеспеченной семьи изменят в Петербурге. Теперь в него будут входить семьи, которые имеют доход ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на ребенка. Об этом заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков на заседании в Смольном во вторник, 30 апреля.

Он пояснил, что эта мера позволит повысить реальные доходы таких семей, так как размер двукратной величины прожиточного минимума составит 22 111 рублей. Ранее эта сумма составляла 16 583 рубля.

«Данная мера позволит увеличить количество семей, которые смогут воспользоваться мерами социальной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне», — отметил он.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов напомнил о важности воспитания детей на заседании. Кроме того, он поручил предоставить помощь в оплате услуг няни семьям с двойняшками и тройняшками и организовать информирование родителей о льготах при регистрации детей.

Новости партнеров: