Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил как можно быстрее ввести службу социальных участковых для помощи пожилым

11:39 30.04.2019 1074
Одной из тем заседания правительства стала реализация в Петербурге Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Врио губернатора Александр Беглов указал на то, что введение системы социальных участковых имеет огромное значение.

Служба социальных участковых появится в Петербурге в самое ближайшее время, однако врио губернатора Александр Беглов настоял на том, чтобы новая система была введена как можно быстрее. Это обсуждали во вторник, 30 апреля, в Смольном на заседании правительства.

Александр Беглов указал на то, что пенсионеры не должны бегать по различным инстанциям в надежде получить свои льготы. Наоборот, необходимо выявлять людей, которым нужна поддержка, и оказывать ее.

Социальные участковые будут приходить к пожилым людям и рассказывать о том, какие льготы им полагаются, помогать оформлять необходимые документы.

«Мы не говорим, что социальный участковый должен заниматься только региональными льготами», — отметил Александр Беглов.

Социальные участковые будут заниматься в том числе и льготами, которые предполагают различные федеральные постановления. Врио губернатора отметил, что очень многие петербуржцы хотят работать социальными участковыми, помогать пожилым, и это не может не радовать.

Новости партнеров: