Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Кингисеппа назначил штраф трем сотрудникам предприятия за пожар по неосторожности

14:03 30.04.2019 1232
Следствие высказало предположение, что если бы подсудимые вели себя аккуратнее и предусмотрительнее, то ЧП не случилось. Обвиняемые могли и должны были предвидеть наступление опасных последствий.

Суд Кингисеппа обязал троих сотрудников ООО «Полипласт Северо-Запад» выплатить штраф за пожар по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Доказательства, которые были предоставлены суду, оказались достаточными, чтобы удовлетворить ходатайства следствия о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности причинение крупного ущерба».

По данным следствия, 16 января этого года на территории промзоны «Фосфорит» в городе Кингисепп Ленинградской области, в цеху сухого смешивания здания завода ООО «Полипласт-Северо-Запад», в ходе выполнения ремонтных работ, с использованием электроинструмента, произошел хлопок.

В результате горения между компонентами, применяемыми в производственном процессе, вызванного искрой при производстве ремонта. Были полностью разрушены здание указанного ООО и здание, принадлежащее другой коммерческой организации, а также частично повреждены несколько их зданий. Причиненный ущерб оценили на сумму 2,5 млн рублей.

Фигуранты дела полностью признали свою вину.

В соответствии с действующим законодательством суд удовлетворил ходатайства следователя о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемых. Каждому из них назначили наказание в виде штрафа. Директору по производству — в размере 40 тысяч рублей, мастерам – в размере 30 тысяч рублей каждому. 

Новости партнеров: