Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет имущественных отношений Петербурга ждет от предпринимателей заявок на летние кафе

14:39 30.04.2019 801
Имущественники Петербурга объявили о начале сезона летних кафе. Он продлится с 1 мая до 30 сентября. Предприниматели могут оформлять новые договоры или продлевать уже существующие. КИО улучшил некоторые условия по размещению сезонных едален.

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Имущество Санкт-Петербурга» готово рассматривать заявки на размещение нестационарных торговых объектов под летние кафе, например веранды, террасы или выносные столики. Сезон начнется 1 мая, а завершится 30 сентября.

Предприниматели, у которых еще не оформлен договор, могут подать заявки через управление по работе с заявителями вышеуказанного учреждения. Это можно сделать лично с понедельника по четверг с 9.30 до 17.00 или отправив письмо на почтовый ящик ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» по адресу: пр. Стачек, д. 18, литера А.

Чтобы обустроить летние площадки, прилегающие к кафе и ресторанам, участвовать в аукционе не потребуется. Договор заключается сроком до пяти лет включительно, а по истечению срока может быть продлен.

Кроме того, в ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» можно отправить заявку на проведение аукционов по заключению договоров под отдельно стоящие временные кафе. Заявки принимаются также в отношении земельных участков, которые включены в схему размещения.

Заявки на проведение аукционов можно направить тремя способами: через структурные подразделения МФЦ; направить в КИО почтой России; направить в СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» также почтой.

  Особенно важно, что теперь КИО усовершенствовал систему, с помощью которой земельные участки включаются в Схему размещения нестационарных торговых объектов и актуализируются при продлении договоров с предпринимателями. Теперь согласование под НТО с другими комитетами будет протекать в онлайн-режиме и осуществляться в максимально короткие сроки.

Отметим, что сейчас КИО подготовлены изменения, улучшающие условия для держателей летних кафе. В планах увеличить на полтора месяца период размещения объектов и менее строго относиться к ограничениям на них.

Всего на данный момент в Петербурге действует 293 договора под летние кафе, прилегающие к основной едальне; 105 договоров под площадки у временных круглогодичных объектов общественного питания; 23 договора под отдельные летние кафе. 

Новости партнеров: