00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вручил ключи от новых квартир 30 ветеранам, блокадникам и узникам концлагерей

15:14 30.04.2019 1250
22 жителя блокадного Ленинграда, шесть узников концентрационных лагерей и два участника Великой Отечественной войны 30 апреля получили документы и ключи от новых квартир. Еще 19 ветеранов были приняты на учет с начала 2019 года.

30 апреля в Смольном жителям блокадного Ленинграда, ветеранам Великой Отечественной войны и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей в торжественной обстановке вручили ключи от новых квартир. Документы на квартиры 30 новым владельцам передал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«До конца года мы обеспечим жильем еще девятнадцать ветеранов войны. Еще 68 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей стоят на учете. Правительство выделило 30 миллионов рублей, чтобы все нуждающиеся получили квартиры», — отметил Беглов.

Стоит отметить, что с начала действия указа президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» жилищные условия улучшили 12 323 участника боевых действий. Еще 19 ветеранов были приняты на учет с начала года.

В рамках исполнения президентского указа планируется обеспечить жильем тех, кто, будучи ребенком, прошел все ужасы фашистских концлагерей и гетто. По состоянию на 1 апреля на учете состоят 68 семей.

Сегодня документы на квартиры получили 24 ветерана и шесть бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Дома, в которых теперь будут проживать петербуржцы, расположены в Приморском и Красногвардейском районах Петербурга.

Среди петербуржцев, ставших хозяевами новой жилплощади, 22 награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда», двое являются участниками Великой Отечественной войны и шестеро, как сообщалось выше, бывшие узники концлагерей.

 

 

 

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: