Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге оборудовали 32 площадки для жарки шашлыков

16:46 30.04.2019 6469
Разводить костры и использовать мангалы в лесах, садах, парках и скверах запрещено. Нарушителям грозит привлечение к административной ответственности и штрафы.

В преддверии длинных выходных в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга рассказали, где можно будет пожарить шашлыки на свежем воздухе, чтобы не испортить себе отдых.

32 специально оборудованных места, где разрешается разжигать мангалы, организовано на территории Курортного района. Их координаты можно найти здесь. На площадках есть все, чтобы не причинять ущерб природе. Открытые участки огораживают минерализованной полосой, оборудуют места для разведения костров, а также устанавливают урны для мусора. При этом отмечается, что на этих территориях также действует золотое правило культурного отдыхающего – «убирай за собой».

Разжигать костры и использовать мангалы строго запрещается на других участках леса, и в парках, скверах и садах Петербурга.

Гражданам, нарушающим правила пожарной безопасности, грозит привлечение к административной ответственности или штраф. Напомним, что в 2018 году за незаконное разжигание костров и использование мангалов составлено 1775 протоколов.

Новости партнеров: