Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторанный фестиваль удивил петербуржцев мороженым с морошкой и десертом «Анна Павлова»

17:17 30.04.2019 267
В Санкт-Петербурге подошел к концу шестой Ресторанный фестиваль. В этом году темой мероприятия стал Год театра.

В Санкт-Петербурге прошел шестой по счету Ресторанный фестиваль. Шеф-повара создали сотню сетов, ни один из которых не остался без своего ценителя.

Блюда петербургской кухни, строящиеся на истории и местных продуктах, образовали отдельную номинацию. Использовались рецепты XVIII–XIX веков, специалисты приготовили уникальный десерт «Анна Павлова» и мороженое с морошкой.

Сергей Марков, являющийся первым заместителем председателя комитета по внешним связям, заявил, что правительство города уделяет внимание этому виду кухни, так как около 80% туристов при выборе маршрута руководствуются особенностями местной еды.

Сообщается о принятии решения о проведении в июне в городе гастрономической недели. Шеф-повара должны будут порадовать гостей блюдами на цветочную тему.

Следующий ресторанный фестиваль пройдет в ноябре, и темой станет «Вокруг света».

 

Новости партнеров: