Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Полтавченко рассказал Путину об итогах работы Объединенной судостроительной корпорации

Как отметил Полтавченко, в последние годы ОСК динамично развивается: за прошедшие пять лет предприятие почти втрое увеличило количество сданных Военно-морскому флоту кораблей, и примерно на столько же возросло количество отремонтированных боевых кораблей. Кроме того, неплохая динамика наметилась и по гражданскому судостроению – в реализации находятся 78 проектов.

«Отдельно хотел бы отметить, что сегодня налажена работа по централизации закупочной деятельности, что, в принципе, опять же, за этот срок дало возможность сэкономить порядка 25 миллиардов рублей. Очень важно, что растет выручка предприятия», – подчеркнул он.

Полтавченко озвучил планы, связанные с увеличением и созданием новых рабочих мест.

«Мы планируем по итогам 2019 года выйти на более чем 97 тысяч рабочих мест. С учетом того, что все эти предприятия являются в определенной степени градообразующими и подразумевают достаточно высокую квалификацию работников, зарплата неплохая, это дает нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее», – доложил Полтавченко.

«Это тоже важно – организован единый централизованный процесс бюджетирования», – прокомментировал президент.

По словам председателя совета директоров ОСК, у холдинга есть серьезные заказы – и в гражданском судостроении, и в реализации программы модернизации отечественного Военно-морского флота.

В конце беседы были озвучены также проблемы, связанные с определенным моральным и физическим износом основных фондов, в частности докового хозяйства. О программе обновления строительства новых доков Полтавченко пообещал подробно доложить Путину в следующий раз.