Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардия рассказала о способах обезопасить квартиру на время отъезда в майские праздники

19:43 30.04.2019 1994
Самый надежный способ защитить квартиру от посягательств грабителей — подружиться с соседями и попросить их присмотреть за жилищем. А еще не стоит хвастаться своим грядущим путешествием или долгим отъездом в социальных сетях.

В преддверии долгих майских выходных старший инспектор по особым поручениям главного управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Геннадий Белокопытов дал россиянам несколько советов, как обезопасить жилище на время своего отсутствия.

Белокопытов настоятельно советует гражданам не публиковать в социальных сетях билеты из аэропорта, где указаны дата и время вылета. Это может сыграть с любителями соцсетей злую шутку.

Кроме того, стоит наладить дружеские отношения со своими соседями. В период отпуска они смогут присмотреть за квартирой, а также при необходимости забирать почту из ящика, создавая видимость присутствия хозяев в квартире.

Если с соседями договориться не получилось, всегда можно воспользоваться услугами частных охранных предприятий. При попытке незаконного проникновения на место выедет специальная группа для задержания грабителей, передает «360».

Новости партнеров: