Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Токарев рассказал Путину о новых мерах контроля за приемом нефти

19:55 30.04.2019 1989
После инцидента с трубопроводом «Дружба» Владимир Путин поручил Николаю Токареву изменить систему контроля за качеством нефти. Они встретились в Москве в последний день апреля.

Президент России Владимир Путин 30 апреля провел встречу с главой «Транснефти» Николаем Токаревым. Во время беседы он обратил внимание на систему контроля за качеством нефти и заявил, что ее необходимо изменить. Об этом сообщается на интернет-портале «Вечерняя Москва».

Ситуация привлекла внимание российского лидера после инцидента с трубопроводом «Дружба». После обнаружения грязной нефти транзит был приостановлен для некоторых стран.

По словам Путина, раз такое происходит, то самоконтроля недостаточно. Он считает необходимым изменить саму систему оценки качества поступающей для прокачки нефти.

«Ущерб для нас – и экономический, и материальный, да и имиджевый – очень серьезный», – цитирует RT главу государства со ссылкой на Интерфакс.

Токарев в ответ рассказал, что по поручению председателя правительства была создана межведомственная группа, которая как раз будет выходить с инициативой дополнить нормативную базу, отраслевые регламенты мерами в целях усиления контроля за приемом нефти в систему магистральных нефтепроводов.

Владимир Путин одобрил такой подход и попросил доложить итоги работы Дмитрию Медведеву.

Новости партнеров: