В Петергофе запущен завод британской компании TENSAR

16.02.2014 15:27 502
В Петергофе открылся первый в России завод британской компании Tensar, мирового

Завод Тенсар ПетергофВ Петергофе открылся первый в России завод британской компании Tensar, мирового лидера в производстве инновационных геосинтетических материалов, используемых в армировании при дорожном строительстве. Старт производству дали  британская принцесса Анна и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георешетки, которые будет выпускать завод, используются для армирования дорожных покрытий, платформ и оснований на слабых грунтах. Они укрепляют несвязанные друг с другом слои дорожной насыпи. Именно эти георешетки были использованы при строительстве кольцевой автодороги Петербурга, западного скоростного диаметра, пулковской развязки, подъездов к аэропорту «Пулково» и Константиновскому дворцу. Кстати, эти же технологии применялась и при строительстве объектов зимних Олимпийских игр в Сочи. 

Инвестиции британской компании в строительство завода составили более 1 миллиарда рублей. С выходом завода на полную мощность здесь будет выпускаться ежегодно порядка 3 тысяч тонн продукции. Как отметил член совета директоров  компании «Тенсар инновэйтив солюшинз» Дэвид Кэшман, производимая петербургским заводом продукция будет использоваться не только в России, но и на Украине, а также в странах Средней Азии.

Для Петербурга запуск нового производства означает ежегодное пополнение бюджета города на 200 миллионов рублей. Кроме этого завод обеспечит рабочими местами более 100  человек. И хотя производство продукции в основном автоматизировано, для его обслуживания потребуются люди с хорошим образованием.

Фото: poliolefins.ru

Новости партнеров: