Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проходит первомайская монстрация

11:52 01.05.2019 (обновлено: 12:26 01.05.2019) 10993
На Невском проспекте в Петербурге идет монстрация. Жители города в чудаковатых костюмах с абсурдными лозунгами прошли по центру города.

Сегодня, 1 мая, в Петербурге проходит монстрация. Колонна участников проходит по Невскому проспекту. Сбор участников начался в 10:30 у Лиговского проспекта, движение началось в 11:24. Акция согласована со Смольным.

Участники акции вышли с маршевыми барабанами и множеством плакатов. Среди них много на тему феминизма и вегетарианства, например: «Ваше будущее – веганский мир», «Девочка в полосатой пижаме», «Откажись от бессмысленного насилия – переходи на веганство», «Чужое тело – не товар», «Твой выбор не может быть личным, если он отнимает чью-то жизнь».

Одна активистка вышла на акцию в костюме женского полового органа и лозунгом «Я здесь власть». Кто-то решил побороться за права еды с плакатом «Против ограничений винегрета».

Особенно выделился петербуржец, который «просто вышел за хлебом». Вместе с ним запомнилась «Партия непрерывного отжига» и «Даешь котизм-капибаризм».  

Монстрация представляет собой массовую художественную акцию в форме демонстрации, как правило, с абсурдными и аполитичными лозунгами, которые придумываются активистами. В группе «Монстрации» в социальной сети «ВКонтакте» жители города придумывают самый оригинальный и смешной лозунг для передней растяжки колонны.

Власти Санкт-Петербурга регулярно дают согласие на проведение различных акций и шествий. Согласовали в Смольном и Монстрацию. Напомним, в феврале врио губернатора поручил увеличить число гайд-парков в Петербурге, включив площадь Ленина в список мест для проведения публичных мероприятий.

Новости партнеров: