Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Резник провоцировал участников первомайского шествия на нарушения закона

14:04 01.05.2019 10130
Депутат ЗакСа Максим Резник и его сторонники намеренно провоцировали полицию и выкрикивали лозунги – провокации были организованными, так как привлечь к себе внимание им было больше нечем. Задержания начались после того, как некоторые демонстранты попытались пройти к Московскому вокзалу, что помешало бы пассажирам проходить к поездам.

Сегодня во время Первомайской демонстрации полиция была вынуждена задержать некоторых демонстрантов за организованные провокации. Вскорости их отпустили.

В целом шествие по Невскому проспекту прошло спокойно, но депутат ЗакСа Максим Резник и прочие из колонны объединенных демократов перестали соблюдать правила проведения массовых мероприятий. Они начали выкрикивать лозунги, что превращало демонстрацию в митинг. Власти города согласовали только шествие колонны, но не митинг, что значит, что Резник и его товарищи нарушали правила.

Колонна намеренно провоцировала сотрудников полиции. Помимо выкрикивания лозунгов, демонстранты вели себя некультурно и попытались организованно пройти к Московскому вокзалу, в то время как для шествия специально освободили Невский проспект. На вокзале оппозиционеры могли помешать пассажирам пройти на перроны.

Максим Резник выкрикивал лозунги, так как больше ничем не мог привлечь к себе внимание. Его задержали прямо на Невском проспекте, но после непродолжительной профилактической беседы отпустили.

Пользуясь своим депутатским статусом, Резник провоцировал людей на противоправные действия. Он добился своей цели – привлек к себе внимание, а другим задержанным только испортил праздник.

Участникам первомайской демонстрации не предъявляли обвинения.

Новости партнеров: