Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог из США рассказал ученикам Школы молодого политика о выборах в Америке

14:15 01.05.2019 1399
Молодой политолог из США Бен Шефнер встретился с учениками Школы молодого политика, поделился с ними опытом об участии в предвыборных кампаниях. Американцу приходилось лично стучаться в двери к сотням людей, убегая иногда от вооруженного нападения.

Вчера, 30 апреля, в стенах Школы молодого политика на улице Достоевского прошла встреча с американским политологом Беном Шефнером, который рассказал собравшимся гостям о предвыборных кампаниях в США и ответил на их вопросы. Мероприятие посетили более 140 человек.

Шефнер за плечами имеет диплом Университета Вермонта, стажировку в конгрессе США, работу на предвыборных кампаниях уровня штата. Сейчас занимается преподаванием английского языка в одной из языковых школ Петербурга.

На встрече молодой политолог рассказал об особенностях и основных стадиях выборов в Америке, а также о том, что внесли в данный процесс социальные сети. Гости узнали детали устройства избирательного штаба и зон ответственности каждого из участников выборов. Особенной темой стали формы агитации американского избирателя: телефонный обзвон и «от двери к двери».

Сам Шефнер, будучи волонтером, встречал совершенно разных людей на своей работе: кто-то выражал полное безразличие, а кто-то бежит за ружьем. Своим опытом кропотливого труда на ниве добровольчества в выборных мероприятиях он также поделился со слушателями.

К гостям также обратился руководитель Школы молодого политика депутат Государственной думы РФ 6-го созыва Илья Костунов. Он призвал не давать оценок выборным системам наших стран и политической ситуации, а также международным отношениям между странами, а обмениваться опытом на технологическом уровне локальной избирательной кампании. Костунов отметил, что многим слушателям летом предстоит принимать участие в муниципальных выборах, поэтому для них крайне ценно услышать рассказ Бена Шефнера о подобных мероприятиях в США.

В конце встречи гости не торопились прощаться с молодым политологом. Американец ответил петербуржцам взаимностью, поговорил с ними лично о волнующих темах и сфотографировался, а позже поблагодарил собравшихся за теплый прием.

Новости партнеров: