Главная / Общество

Милонов потребовал проверить Резника на наркотики

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов рассказал о пристрастии Резника к алкоголю и добавил, что депутатский мандат и наркотики – вещи несовместимые. Сам Милонов в бытность депутатом Законодательного Собрания предлагал на законодательном уровне закрепить обязательную проверку слуг народа на наркотики.

Милонов потребовал проверить Резника на наркотики
Pr Scr Telegram  /  Maxim Reznik

Экс-депутат петербургского Законодательного Собрания, а ныне депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о вероятности того, что Максим Резник находился на Первомайской демонстрации в состоянии наркотического опьянения.

Милонов рассказал, что во время работы в Петербурге предлагал сделать тест на наркотики для депутатов обязательным. И при этом сам сдавал необходимые тесты.

«Я считаю, если у человека обнаружили наркотики, его депутатство должно моментально закончиться, потому что наркотики и депутатство – это несовместимые вещи», – говорит депутат Госдумы Милонов.

По словам Милонова, определить, находится человек в состоянии наркотического опьянения или нет, может только экспертиза. При этом экс-депутат ЗакСа добавил, что многие называют Резника человеком, имеющим пристрастие к алкоголю, который зачастую становится причиной неприятностей для депутата.

Неадекватное поведение Резника Милонов также объясняет «новыми инструкциями», которые тот получил в своей заграничной поездке, которая, по уточнению депутата Госдумы, проходила за счет бюджетных средств.

Милонов потребовал проверить Резника на наркотики
twitter.com / @maxim_reznik

Депутат говорит, что Резник намеренно провоцирует полицию, чтобы его задерживали. Тем самым он хочет показать, что власть препятствует свободе.

«Вот и провокации, желание, чтобы его задержали. Чтобы ему покричать, чтобы снова поправить изрядно подпорченный статус», – сказал Милонов.

Также Милонов добавил, что для Резника опасны не столько наркотики, сколько та «преступная схема, в которой он участвует».