Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петроградская сторона осталась без колбасы

15:34 01.05.2019 1393
На Петроградской стороне закрасили граффити гигантской колбасы. Эта работа художника Люблинского появилась на фасаде одного из домов в 2018 году.

Накануне сотрудники коммунальных служб расстроили жителей Петроградского района, закрасив знаменитое граффити гигантской колбасы на брандмауэре одного из домов. Художник Андрей Люблинский создал рисунок в сентябре 2018 года. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Петербуржцы стали обсуждать случившееся в соцсетях, сетовали и возмущались. В дискуссии выяснили, что граффити на глухой дворовой стене дома было нарисовано легально, рассказали, как колбаса радовала туристов и даже возбуждала аппетит, подначивая зайти перекусить в кафе.

«ЖКХ-арт – это визуализация лозунга «Здесь не на что смотреть», – написали интернет-юзеры.

Узнав о вандальных действиях коммунальщиков, расстроился и автор закрашенного граффити. Андрей Люблинский поделился на своей странице в Facebook, что больше не пойдет на риск ради искусства, раз творения так скоро исчезают. Он отметил, что во время работы над колбасой ему приходилось даже влезать на леса.

«Колбаса, к сожалению, все», – резюмировал он.

В администрации Петроградского района с местными жителями не согласились, объяснив, что рисунок никто не согласовывал. Именно поэтому его и пришлось закрасить.

Новости партнеров: