Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент РФ Путин подписал закон об ипотечных каникулах

18:33 01.05.2019 695
Глава государства подписал закон об ипотечных каникулах – они будут распространяться как на новые, так и на действующие кредитные договоры. Максимальная сумма кредита – 15 млн рублей.

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 1 мая, подписал федеральный закон об ипотечных каникулах – они будут распространяться как на новые, так и на действующие кредитные договоры. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Подобный закон позволяет заемщикам, которые оказались в сложным жизненных обстоятельствах (в случае увольнения или снижения дохода) взять паузу сроком до шести месяцев в обслуживании ипотечного кредита без риска получить повышенные штрафы или потерять квартиру.

Послабление будет предоставляться по кредитам не более 15 млн рублей. Данные об отсутствии платежей за это время не будут отражаться в кредитной истории.

Закон разработали в парламенте в рамках реализации послания президента Путина. Он вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин утвердил изменения в закон о кредитных историях с уникальным идентификатором, а также освободил от должности начальника московского ГИБДД и главу МИД Ингушетии.

Новости партнеров: