Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинградская область может стать лидером речного туризма в России

19:52 01.05.2019 1269
Ленинградская область, по словам губернатора Александра Дрозденко, поставила перед собой цель стать лидером речного туризма в России. В 2018 году на инвестиционном форуме в Сочи правительство Ленобласти и компания «Конт» подписала соглашение, согласно которому инвестор вложит за пять лет в развитие водной инфраструктуры региона 1 миллиард рублей.

Накануне возле крепости Орешек в Ленинградской области прошло открытие еще одного причала палового типа, в рамках которого к причалу пришвартовалось четырехпалубное судно «Викинг Трувор», способное перевозить около 300 человек. Отмечается, что в 2017 году первый такой причал был открыт в Старой Ладоге и за время работы принял более десяти тысяч туристов, сообщает издание «Санкт-Петербургские ведомости».

Ленинградская область, по словам губернатора Александра Дрозденко, поставила перед собой цель стать лидером речного туризма в России. В 2018 году на инвестиционном форуме в Сочи правительство Ленобласти и компания «Конт» подписали соглашение, согласно которому инвестор вложит за пять лет в развитие водной инфраструктуры региона 1 миллиард рублей.

Сейчас завершается строительство причала в Свирьстрое, проектируется объект в Киришах, а также область продумывает маршрут для туристов из Старой Ладоги до Великого Новгорода по Волхову, разработка которого включает в себя строительство двух новых причалов.

Все доходы, которые область будет получать от водного туризма, правительство обещает вкладывать в реставрацию памятников архитектуры.

Новости партнеров: