Олимпийские чемпионы получат медали с осколками челябинского метеорита

16.02.2014 15:51 590
50 медалей было выпущено с осколками челябинского метеорита. Их изготовили в

Медаль метеорит челябинск Олимпиада50 медалей было выпущено с осколками челябинского метеорита. Их изготовили в Златоусте, из-за неправильной формы в медалях сделали отверстие, куда и были закреплены космические осколки. Правда, Олимпийским чемпионам  достанется всего 10 медалей. Остальные будут экспонироваться в Челябинском областном краеведческом музее.

Олимпийская медаль выполнена в стиле златоустовской гравюры на цветном металле, с использованием золота и серебра. Она украшена небольшим космическим осколком того самого метеорита, который 15 февраля прошлого года приземлился в Челябинской области. Награда будет вручаться призерам Олимпиады в виде дополнительного приза.

Первое золото с частицей метеорита завоевала австрийская горнолыжница Анна Феннингер. Кроме нее  медаль с космическим осколком  будут вручены российскому спортсмену Виктору Ану, выигравшему гонку на дистанции 1 км, шорт-трекистке из Китая Чжоу Ян пришедшей первой в забеге на 1,5 км и чемпионам из Швеции выигравшим лыжные эстафеты. 

Фото: vm.ru

Новости партнеров: