Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Провокаторы испортили праздник петербуржцам

20:03 01.05.2019 11812
В Петербурге шествие в честь праздника Дня Весны и Труда было омрачено митингующими оппозиционерами. Депутат Госдумы сказал, что провокаторов нужно наказать.

В Петербурге шествие в честь праздника Дня Весны и Труда было испорченно оппозиционерами, об этом пишет «Петербургский дневник».

В этом году многие люди пришли семьями с детьми. Даже погода выдалась благоприятная, особенно по сравнению с дождливым Первомаем прошлого года. Всего участие приняли 100 тысяч человек.

Но праздник был омрачен небольшой толпой людей, которые решили устроить в праздничном шествии митинг. Оппозиционеры достали таблички и плакаты с незаконными лозунгами.

На это обратили внимание полицейские. На требование убрать баннеры те не согласились. В результате самых активных пришлось задержать.

Это спровоцировало митингующих. Они остановились и не сходили с места. В результате образовалось огромная пробка у станции метро «Маяковская». Толпа людей парализовала движение. В результате это переросло в несанкционированный митинг. Люди за оппозиционерами отделились от колонны.

Целый час людей уговаривали продолжить движение, но это не подействовало. Поэтому пришлось митингующих задержать. Горожане были расстроены, что из-за этих людей был испорчен праздник.

Депутат Госдумы Михаил Романов сказал, что вычислить провокаторов будет просто. Он считает, что зачинщики должны быть наказаны.

«Со своей стороны я уже готовлю депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ и в Министерство внутренних дел России с просьбой взять ход этой проверки на личный контроль», – говорит Романов.

Осенью в Петербурге состоятся выборы губернатора и муниципальных депутатов. Поэтому у некоторых и происходят эти активности.

«Все начиналось прекрасно, люди радовались. Но потом произошло то, что произошло», – подытожил депутат.

Новости партнеров: