Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Анохин планирует добиться лишения Резника мандата после скандала с марихуаной

23:44 01.05.2019 8352
Депутат ЗакСа Андрей Анохин записал видеообращение, в котором высказал мнение о недопустимости употребления наркотиков депутатами. Он отметил, что после просмотра видео, где Резник курит, предположительно, марихуану, он будет добиваться сложения его полномочий.

Депутат петербургского Законодательного Собрания Андрей Анохин разметил на своей странице в Instagram обращение к своим подписчикам. В нем он сообщил, что смотрел видео, ранее опубликованное НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Там депутат Максим Резник курит папиросу способом, характерным для употребления марихуаны, на общем балконе своего дома по улице Беринга на Васильевском острове. 

Напомним, Резник вел себя неадекватно на первомайской демонстрации и провоцировал людей на нарушение закона. Анохин считает, что его следует проверить на наркотики и в случае положительного результата лишить мандата. 

– Резник – председатель комиссии по культуре и образованию. Если подтверждается наличие в организме наркотиков, я считаю, что Резник должен сдать мандат, – отметил Анохин. 

Выкрики Резника привлекли внимание правоохранительных органов, которые были вынуждены его задержать. Впрочем, свободы политик лишился ненадолго. После беседы его отпустили, зато остальным участникам шествия пришлось на некоторое время остаться в автозаках.  

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео, на котором Резник смакует папиросу, предположительно, с марихуаной. Соседи депутата также пожаловались корреспонденту издания, что постоянно их беспокоит запах конопли в подъезде. Сам Максим Резник заявлял в СМИ, что он не курит и не употребляет спиртного.

Новости партнеров: