Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти будут судить вора за кражу цифровой приставки на глазах у владельца-инвалида

10:16 02.05.2019 505
Правоохранители Сланцевского района Ленобласти завершили расследование уголовного дела по факту кражи. Обвиняемый проник в квартиру к инвалиду и на его глазах отсоединил от телевизора цифровую приставку, после чего скрылся с места. Сумма ущерба составила 1,5 тыс. рублей.

Полиция Сланцевского района Ленобласти завершила расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Его обвиняют в грабеже по части 2 статьи 161 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Установлено, что 1 марта 2019 года мужчина в деревне Старополье, пребывая в состоянии алкогольной интоксикации, открыл незапертую входную дверь и проник в чужую квартиру. В этом момент внутри находился 67-летний хозяин, инвалид I группы. Злоумышленник понял, что ему не грозит опасность, отсоединил на глазах у пострадавшего цифровую приставку телевизора и скрылся с места.

Ущерб составил 1,5 тыс. рублей. Впоследствии выяснилось, что похититель продал технику, а на вырученные деньги снова купил спиртные напитки.

В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге и Ленобласти расследуют серию угонов иномарок

Новости партнеров: