Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде уверены, что выходки депутата Резника в Первомай приведут к его отстранению

12:47 02.05.2019 2044
Сенатор от Курской области Валерий Рязанский уверен, что выходки петербургского парламентария, который явился на первомайское шествие, с большой долей вероятности, обкуренным, не останутся незамеченными.

Член Совфеда, сенатор от Курской области Валерий Рязанский рассказал в интервью агентству iReactor, какие последствия ждут петербургского парламентария Максима Резника, который пришел, предположительно, обкуренным на первомайское шествие.

Вчера, 1 мая, в Петербурге проходили торжественные мероприятия в честь Дня Весны и Труда. На согласованное с городскими властями шествие собрались также немногочисленные оппозиционеры, среди которых оказался депутат ЗакСа Максим Резник, впоследствии ставший одной из центральных фигур события.

Депутат пребывал в неадекватном состоянии и всеми силами пытался привлечь к себе внимание – так, он выкрикивал скандальные лозунги, а также открыто призывал сторонников к провокации, превращая мирное шествие в несогласованный митинг. На замечания правоохранителей депутат никак не отреагировал. В конце концов агрессивное и неприемлемое поведение парламентария привело к задержанию Резника и ряда его товарищей для профилактической беседы.

Как оказалось позднее, причиной невменяемого состояния, по всей видимости, стало воздействие наркотических веществ. Эту информацию подтвердили журналисты ФАН, которые дозвонились до Резника и попытались узнать о событиях на шествии. В ответ от собеседника раздалось лишь мычание, после чего депутат поспешил бросить трубку.

Позднее в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались видеокадры, на которых Резник курит самокрутку способом, характерным для употребления каннабиса, прямо на общем балконе. В комментарии к материалу автор видео выразил надежду, что обнародование информации позволит избавить его дом от «неадекватных наркоманов» вроде парламентария.

Сенатор Валерий Рязанский назвал провокационное поведение типичным для скандального депутата. Также он выразил уверенность, что одиозный член Партии Роста попытается любыми способами избежать ответственности за свое поведение.

«Что касается известности этой личности он уже не первый раз фигурирует в таких провокационных историях. Это очень похоже на Резника. Насколько я понимаю, он любыми способами постарается избежать серьезных последствий и лишения депутатского мандата. Доказательство приема запрещенных веществ процесс достаточно трудный, он будет пытаться доказать, что находился под воздействием лекарственных препаратов», – заявил член Совфеда.

Собеседник отметил, что Резнику никак не удастся уйти от ответственности. После подобной выходки он может попрощаться с преподавательской деятельностью, которую осуществляет, будучи председателем комиссии по образованию, культуре и науке. По словам Рязанского, депутата могут отстранить от работы с детьми, поскольку такое поведение является нарушением российского законодательства.

Добавим, что Максим Резник, помимо работы в образовательной сфере, намеревается баллотироваться в губернаторы Петербурга. Тем не менее, скандальная история в День Весны и Труда, видимо, окончательно уничтожит его и без того плачевную репутацию, лишив каких-либо шансов на успех. 

Новости партнеров: