Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Анохин пообещал, что выходки травокура Резника не сойдут ему с рук

17:02 02.05.2019 1120
Парламентарий заявил, что Максим Резник должен пройти тест на наркотики, а его неподобающее поведение бросает тень на все городское Заксобрание. Анохин пытается дозвониться до спикера ЗакСа Макарова, чтобы данная ситуация не сошла на нет.

Депутат петербургского Заксобрания Петербурга, который устроил на праздничном шествии в честь Первомая провокацию, должен пройти тест на наркотики. Такое мнение высказал в интервью агентству ФАН член ЗакСа Андрей Анохин.

Напомним, во время одобренного Смольным первомайского шествия Максим Резник подбил своих сторонников из оппозиционной сферы выкрикивать политические лозунги, провоцировал полицейских и горожан. Правоохранители задержали нарушителей, правда из-за наличия депутатского мандата Резника вскоре отпустили, когда остальным грозит административное наказание.

Как впоследствии удалось выяснить, причиной такого поведения, по всей вероятности, стало употребление наркотиков. Звонившим после происшествия корреспондентам депутат ответил нечленораздельной тирадой, после чего бросил трубку.

После этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали видео, которое оказалось в распоряжении издания. На нем отчетливо видно, как Резник на общем балконе многоэтажки курит папиросу, очень напоминающую так называемый «косяк». Политический деятель особым способом затягивается, после чего тяжело откашливается. 

Петербургский парламентарий Андрей Анохин подчеркнул, что политик, возглавляющий комиссию по образованию, культуре и науке, работающий с детьми, в принципе не имеет права быть замечен в чем-то подобном. Депутат подчеркнул, что Резник бросает тень на весь законодательный орган Северной столицы. Собеседник ФАН пообещал, что обязательно разберется с этой ситуацией со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, который в настоящий момент не отвечает на телефон.

Анохин считает, что его коллега обязательно должен пройти тесты на наркотики, поскольку на кадрах видно, что он курит не простые сигареты. Неизвестна остается дата съемки, поэтому нельзя точно сказать, обнаружится ли что-то в крови депутата, однако анализы должны быть проведены.

Максим Резник, имеющий губернаторские амбиции в Петербурге, является одним из главных кандидатов от Партии Роста. 

Новости партнеров: