Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У петербургского ЗакСа активисты протестуют против травокура Резника

18:17 02.05.2019 16493
Петербуржцы собрались на пикет у Законодательного Собрания. Они выступают против депутатов с наркотической зависимостью, в частности против Максима Резника, который стал героем нескольких скандальных видео.

Сегодня, 2 мая, у стен петербургского Законодательного Собрания проходит пикет, участники которого протестуют против наркоманов во власти. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с одним из организаторов пикета, Дарьей Галимовой.

Протестующие выступают против конкретного человека – депутата Максима Резника. В распоряжении нашей редакции появилось сразу несколько видео, на которых Резник, стоящий на общем балконе в своем подъезде, курит, предположительно, самокрутки с марихуаной, а также гашиш через специальную трубку.

Активистка Дарья Галимова рассказала нашему корреспонденту, что считает поведение Резника аморальным и противоречащим какой-либо этике.

«Внимание мы хотим обратить даже не на то, что это незаконно [употреблять наркотики  прим.ред.], а на то, что это этически неправильно с точки зрения того, что он – публичная личность. Люди, которые работают на таких должностях, должны подавать пример гражданам», – заявила активистка.

Девушка также добавила, что она возмущена поведением Резника и выступает против того, чтобы такие люди находились у власти.

«Я считаю, что люди, которые выпускают законы для общества и подают такой пример, не должны занимать пост в Законодательном Собрании», – заключила Дарья.

Напомним, в распоряжении редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появилось еще несколько видео с Максимом Резником, снятых жильцами его дома. На них резник курит не только папиросы, предположительно, с марихуаной, но также выкуривает трубку, предназначенную для гашиша. После Резник выбивает трубочку и сильно закашливается.

На другом видео, которое накануне в редакцию прислали неравнодушные граждане, видно, что Резник, стоя на общем балконе, делает папироску, которую курит через кулак – нетипичный способ для курения простого табака. Вероятнее всего, это была папироса с запрещенным веществом.

Видео совсем свежее – Резник одет в ту же самую куртку, с которой накануне вышел на демонстрацию на Невский проспект. Остальные видео датированы 4 и 11 марта.

Подозрения в отношении Резника возникли накануне. Во время Первомайского шествия Резник вел себя не совсем адекватно – он не только нарушал закон, выкрикивая лозунги и пытаясь превратить согласованную акцию в несогласованный митинг, но также садился на асфальт и не мог сфокусировать взгляд.

Полицейские задержали Резника вместе с его сотоварищами. После непродолжительной профилактической беседы всех отпустили, но Резника защищает депутатская неприкосновенность, а вот другим может грозить административное наказание.

После этого журналисты попытались связаться с депутатом, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и вовсе отправился к нему домой, но на связь Резник так и не вышел. Зато жильцы дома рассказали, что в парадной, где проживает парламентарий, намусорено, а также часто пахнет марихуаной.

Материалы партнеров: