Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне не могут зайти на сайт Last.fm в результате блокировки

18:41 02.05.2019 333
Сегодня пользователи популярного интернет-сервиса начали жаловаться на то, что на сайт невозможно зайти. На мониторинговом сайте страница с песней Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель» была включена в реестр РКН еще 17 апреля. От самого ведомства официальных заявлений не поступало.

Сегодня, 2 мая, пользователи Last.fm начали жаловаться на недоступность сайта в России. По сообщению мониторингового сайта «Антизапрет.инфо», страница с песней Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель» была включена в реестр РКН еще 17 апреля, передает телеканал «360».

Песня была признана экстремистской решением Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года. 

Так, доменное имя Last.fm в реестрах Роскомнадзора не значится.

Техподдержка сервиса пишет, что проблема с доступом в России имеется и в настоящий момент она решается.

Добавим, что это не первый раз, когда этот сайт блокируют в России. В 2015 году стала недоступна страница с песней «Убей мента» группы «Психея», которую внесли в реестр экстремистских материалов в 2010 году.

Музыкальный сайт появился на свет в 2002 году, когда четыре меломана из Австрии основали одноименное интернет-радио и социальную сеть.

При помощи плагинов к плеерам Last.fm собирает информацию о музыке, которую слушают юзеры, и на этих данных составляют индивидуальные плейлисты.

Новости партнеров: