Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восьмилетний ребенок стал самым молодым обладателем бионической руки

19:34 02.05.2019 667
Английская компания Open Bionics, которая занимается разработкой и созданием роботизированных протезов, впервые в мире распечатала на 3D-принтере бионическую руку для того, чтобы создать протез для восьмилетнего мальчика.

Английская компания Open Bionics, которая занимается разработкой и созданием роботизированных протезов, впервые в мире распечатала на 3D-принтере бионическую руку для того, чтобы создать протез для восьмилетнего мальчика.

Ребенок родился без части правой руки и все это время пользовался стандартными протезами, но компания решила сделать мальчику подарок на день рождения, и теперь самый молодой обладатель бионической руки может полностью контролировать свои движения. 

Создатели отмечают, что владельцы новой модели биопротеза Hero могут удерживать самые мелкие предметы, пользоваться столовыми приборами, управлять игровым джойстиком и даже спокойно пользоваться сенсорным смартфоном. 

Для того, чтобы пользоваться биопротезом, ребенку требуется понять основной принцип управления, дальше просто представить, что это его настоящая рука, и на интуитивном уровне давать мышцам нужные команды. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге презентовали робота для диагностики тепловых сетей. Устройство оснащено системой интеллектуального управления, выдерживает высокие температуры и диагностирует повреждения с точностью до четверти миллиметра. Чудо-робототехнику создали инженеры «СПбГУ Дайнэмикс».

Новости партнеров: