Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тренер волейбольного «Зенита» отметил боевой характер своей команды

05:29 03.05.2019 539
В непростом матче с командой из Нового Уренгоя раскрылся характер команды, заявил тренер волейбольного «Зенита» Александр Климкин. Встреча прошла не в пользу петербуржцев, но достойная борьба только подстегнула командный дух.

Главный тренер петербургской волейбольной команды «Зенит» Александр Климкин подвел итоги матча своей команды. «Зенит» уступил команде из Нового Уренгоя «Факел» в самом продолжительном в истории российского волейбола тай-брейке. Финальное состязание продолжалось в течение 22:24 минут. Хозяева поля взяли верх со счетом 3:2.

«По сути, борьба сегодня была только в одной партии – пятой. Наигрывали ли мы раньше Камехо на позиции диагонального? Буквально пару раз на тренировках несколько месяцев назад. Да, учитывая проблемы с травмой Георга Грозера, мы держали в голове в том числе и такой тактический вариант – но специально его, разумеется, не готовили. Конечно, Ореолу не очень комфортно атаковать из второй зоны. В любом случае, благодарю игроков за проявленный характер. Обидно, что не удалось использовать свои хорошие шансы в концовке и победить. Сейчас надо сделать все возможное, чтобы продемонстрировать наш лучший волейбол в Новом Уренгое», — рассказал тренер.

Лидер «Зенита» Георг Грозер во втором сете получил травму и не смог продолжить игру. Его отсутствие, по словам тренера, команда перенесла за счет своего характера.

«Мы доказали сегодня, что он у нас имеется. Ребята в нужный момент сплотились и сыграли здорово», — подвел итог игры Климкин.

Новости партнеров: