Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько тысяч петербуржцев подписались под петицией против Резника-травокура

10:47 03.05.2019 7197
Жители Петербурга создали петицию с требованием обязать депутата ЗакСа Максима Резника сдать анализ на наркотики и лишить его мандата. Утром в пятницу под ней подписались уже несколько тысяч человек.

Свыше 2,8 тысяч человек по состоянию на утро пятницы, 3 мая, подписались под петицией, призывающей депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника сдать анализ на наркотики и лишить его мандата в случае положительного результата.

Количество возмущенных петербуржцев стремительно увеличивается с каждой минутой.

change.org/Сайт петиций change.org

Напомним, петиция появилась на сайте change.org после обнародования нескольких видео, на которых Максим Резник был запечатлен за занятием, очень напоминающим употребление наркотиков. Соседи засняли, как депутат на общем балконе своего дома на Васильевском острове курит папиросу способом, характерным для употребления марихуаны и затягивается трубкой, известной как конструкция для курения гашиша.

Активисты призывают разобраться в ситуации и лишить Резника мандата в случае, если в его крови будут обнаружены следы наркотических веществ, а также привлечь к ответственности за их употребление.

«Нас, жителей города, в котором Резник предлагает и принимает важные для жизни петербуржцев законы, глубоко возмущает его наркозависимость. Мы выражаем подозрение, что Резник мог неоднократно находиться в неадекватном состоянии наркотического опьянения во время принятия решений, затрагивающих жизни каждого петербуржца. Мы не хотим зависеть от наркомана! Наркомания и депутатство не могут быть совместимы. Более того, Резник является председателем комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке. Он работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимости», — указано в тексте петиции.

Подозрения, что депутат Максим Резник употребляет наркотики, появились после его неадекватного провокационного поведения на Первомайском шествии. Депутат активно кричал, нарушал порядок, портил людям праздник, а также провоцировал других участников шествия на нарушение закона об общественных мероприятиях. Также участники праздничной акции видели его сидящим на тротуаре с неосознанным взглядом. В результате своим неадекватным поведением Максим Резник привлек внимание полиции. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены задержать его.

Pr Scr Telegram / Maxim Reznik

Ситуация вызвала возмущение как у простых петербуржцев, так и у официальных лиц и коллег Резника по ЗакСу.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, неравнодушные граждане также написали на Резника заявление в полицию с просьбой проверить депутата на тему употребления наркотиков. На пикет у Законодательного собрания в четверг, 2 мая, вышли активисты с плакатами и требованиями убрать наркоманов из власти

Реакция по ситуации с Резником поступила и от депутатов. Представители «Партии Роста», членом фракции которой является Резник, заявили, что собираются на региональном и федеральном политическом совете обсудить его поведение. Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев пообещал, что вопросом займется комитет по этике. А депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Максиму Резнику вместе с ним пройти тест на употребление наркотиков, а также приготовил письмо на имя председателя городской палаты Вячеслава Макарова с предложением отстранить Резника от руководства комиссией по культуре ЗакСа.

Новости партнеров: